Отправить заявку
Заполните поля ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Валютные сделки с недвижимостью:
ЧТО ДЕЛАТЬ, когда нельзя, но очень надо?
Как мы сэкономили клиенту 800 000 руб. на сделке в валюте.

Проводить сделки с недвижимостью в иностранной валюте в России запрещено (Приказом ЦБ РФ от 15.08.1997 г. N 503). Что же делать, когда нельзя, но очень надо?

В «Центре сделок с недвижимостью» мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, который позволяет нам сделать все официально и удобно для всех участников процесса.

Предыстория. Продавец - гражданин РФ - и покупатель - иностранный гражданин - решили провести взаиморасчеты по сделке купли-продажи петербургской квартиры в евро, но за 2 дня до сделки выяснили, что такие взаиморасчеты на территории Российской Федерации незаконны.

По российскому законодательству взаиморасчеты на территории Российской Федерации могут проводиться только в рублях.

Что делать? Покупатель уже купил билеты и готов провести в Петербурге всего один день. А продавец квартиры настаивает на том, чтобы в ячейку были заложены именно евро, т. к. курс евро растет, и это гарантирует ему дополнительные выгоды.

Нестандартное решение, предложенное участникам: деньги с иностранного счета переводятся и конвертируются в рубли на счет в банке «Санкт-Петербург», и ВНИМАНИЕ снимаются БЕЗ КОМИССИИ «под сделку» - это возможно только на Грибоедова, 6! Продавец покупает валюту по специальному курсу, предложенному банком-партнером Центра, практически без потерь. И в ячейку закладывается сумма в евро. Время сухих цифр: срок решения проблемы 1 день, сумма, сэкономленная на конвертации, - 800 000 руб. ПЛЮС: 2 довольных клиента Центра.

Результат: сделка не сорвалась, интересы клиента учтены, закон не нарушен, довольный иностранный покупатель в тот же день спокойно улетел в свою страну. Ведь в «Центре сделок с недвижимостью» созданы все условия для Вашего комфорта и безопасности.

В «Центре сделок с недвижимостью», Грибоедова, 6
- сделка проходит в современной переговорной;
- договор о взаиморасчетах (ячейка/аккредитив/эскроу-счет) заключается с банком (ПАО «Банк «Санкт-Петербург»);
- на месте можно получить юридическую консультацию.

- документы для сделки заранее проверит и подготовит персональный менеджер - не придется краснеть за ошибки в договоре или переделывать его в день проведения сделки;
- юристы Центра и нотариальная контора находятся в одном здании. Возникли вопросы? Оперативно поможем
.

- программа лояльности Центра, позволит Вам съэкономить деньги клиента и повысить свой статус в его глазах;
- юристы и нотариус Центра сделок всегда рядом;
- клиенту нужно решить вопрос ипотеки или рефинансировать кредит - наши ипотечные брокеры помогут и тут
.

Рассчитать ставку по ипотеке on-line
Рассчитать процент рефинансирования кредита
Рассчитать стоимость сделки
Возможно Вас заинтересует