<<<< ОТЗЫВЫ >>>>                          || Любовь Семёнова молодец, очень довольныю Спасибо!!! || Забронировала переговорную №3, 30.03.2018 г., для подписания предварительного договора купли-продажи дома и земельного участка. Переговорная оборудована от и до, в наличии имеется всё для проведения сделки. Вежливый персонал, отсутствие толп, очередей, уютно и тихо. Желаем процветания Вашей компании, больше клиентов по рекомендации в том числею Обратимся к Вам ещё много раз за арендой офиса. || Все сотрудники АН "Мир квартир" посетили лекцию о налогообложении, познавательно, полезно, интересно, доброжелательно, клиентоориентированно. Обещаем наши сделки проводить у Вас и рекомендовать вас коллегам и друзьям. Молодцы! Так держать! || Посетил несколько ваших семинаров. Очень полезная информация!!! Узнал о вашем Центре от коллег. Ждите на сделки! || Посетила семинар в Центре сделок на Грибоедова, 6. Оказалось очень информативным и полезным. Предлагаю Вам проводить данные мероприятия на постоянной основе и тематическими циклами. Наше сообщество специалистов будет благодарно, ведь это повод поделиться опытом. || Очень удобный Центр! Все можно сделать в одном месте: и заложить деньги в депозитарий, и нотариус! Квалифицированные сотрудники! В декабре проводили сделку - все остались довольны! Обязательно буду рекомендовать своим клиентам и знакомым этот расчетный Центр! || Посещаем ваш Центр регулярно, всегда очень оперативно, грамотно, вежливо! Мы очень довольны, что Вы работаете для людей! || Спасибо! Очень целесообразно. Получила много полезной информации на семинаре "Проверка юридической чистоты сделки"! Юрист Надежда очень грамотно рассказала и ответила на вопросы! Экспертиза недорого! Приемлемая цена! Уверена, пригодится! || Благодарна за полученную консультацию по аренде сейфовой ячейки по недвижимости. Журавлева Наталья сработала ровно, дружелюбно и грамотно. || Очень приятные и вежливые сотрудники, в частности хочу поблагодарить Татьяну Посохову за профессионально выполненную работу и очень терпеливый прием. Качество обслуживания существенно отличается от других расчетных центров, что очень приятно и хочется работать именно с такими компаниями и сотрудниками. || Прошу поощрить ваших сотруднков денежной премией за отлично выполненную работу по сделкам с недвижимостью. Посещаем ваш центр регулярно, всегда очень оперативно, грамотно, вежливо. Мы очень довольны, что Вы работаете для людей! || Приятный, вежливый коллектив. Удобное место расположения! || Прошу Вас выразить благодарность и поощрить материально Журавлеву Наталью за высокую культуру обслуживания и профессионализм.

Отправить заявку
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Online-запись
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Тип заявки
Запись на дату
У нас выходной!
Часы работы:
Понедельник-Суббота с 9:00 до 21:00
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в рабочие дни
У нас выходной!
Часы работы:
Понедельник-Суббота с 9:00 до 21:00
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в рабочие дни
Отправить заявку юристу
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
* Поля обязательные для заполнения
Наб. Канала Грибоедова, 6
Пн-Сб c 9:00 до 21:00

Какие документы нужны для получения квартиры по наследству

Какие документы нужны для получения квартиры по наследству

Какие документы нужны для получения квартиры по наследству

Получение наследства не такой уж и легкий процесс. В случае, когда было составлено завещание или дарственная для передачи имущества, получение наследства осуществляется согласно завещанию. Но чаще всего составление завещания – трудоемко, поэтому наиболее распространено получение наследства без завещания.
1
Как получить наследство без завещания
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, существуют очереди лиц, имеющие право претендовать на наследство в зависимости от близости родства с наследодателем:
1
Первая очередь
Супруг, дети, родители
2
Вторая очередь
Братья и сестры, дедушка и бабушка
3
Третья очередь
Дяди и тети
4
Четвертая очередь
Прадедушки и прабабушки
5
Пятая очередь
Двоюродные внуки и внучки, двоюродные бабушки и дедушки
6
Шестая очередь
Двоюродные правнуки и правнучки, двоюродные племянницы и племянники, двоюродные дяди и тети
7
Седьмая очередь
Пасынки и падчерицы, отчим и мачеха
8
Восьмая очередь
Нетрудоспособные иждивенцы
Если наследники одной очереди живы, то они вступают в права владения в равных долях. При отсутствии одного или нескольких наследников одной очереди, имущество распределяется между остальными родственниками из этой очереди.
В случае отсутствия наследников очереди, в наследственные права вступают лица из следующей очереди. По закону несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, или овдовевший супруг умершего могут рассчитывать на половину наследства, вне зависимости от завещания.
К «недостойным наследникам» причисляются лица, которые стремились к увеличению собственной доли наследства (или доли других лиц), предпринимая в отношении наследодателя или других наследников противоправные действия. Речь идет о покушении на жизнь или умышленное лишение жизни родственников.
1
Подача заявления нотариусу
Начать следует с подачи заявления нотариусу о выдаче свидетельства о
праве на наследство. По общим правилам, обращаться необходимо к данному представителю закона по последнему месту проживания умершего. Расчет недвижимого имущества производится исходя из рыночной стоимости.
Посетить нотариуса придется 3 раза
1
Открытие наследственного дела
2
Предоставление документов
3
Получение свидетельства о праве на наследство
Документы для предоставления нотариусу
1
Документы, подтверждающие родство с умершим
2
Свидетельство о смерти
3
Свидетельство о праве собственности на квартиру
4
Справка о прописке умершего на день смерти, с указанием лиц совместно зарегистрированных по месту жительства наследодателя
5
Выписка из домовой книги
6
Кадастровый паспорт, экспликация и поэтажный план квартиры
7
Выписка из ЕГРН
Получение свидетельства о праве на наследство
Для этого следует уплатить государственную пошлину, которая рассчитывается, исходя из денежного выражения ценности наследуемого состояния, и составляет 0,3 % его стоимости — для близких родственников, и 0,6 % — для иных наследников.
Поэтому, вместе с перечисленными документами, нотариусу представляются справки о стоимости наследственной массы. Если имеется несколько документов об оценке, где указана разная стоимость имущества, то для расчета пошлины во внимание принимается наименьшая. Освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство лица, проживающие совместно с наследодателем на день его смерти и продолжающие проживать там же после его смерти.
Освобождаются от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство лица, проживающие совместно с наследодателем на день его смерти и продолжающие проживать там же после его смерти.
По истечении полугода со дня смерти наследодателя нотариус
оформляет и выдает свидетельство о праве на наследство
Формально у наследников есть полгода, чтобы заявить о своих правах. После упущенного срока доказать свои права можно только через суд. Арбитры встают на сторону заявителя при наличии уважительных причин задержки, например, если потенциальный наследник не знал о смерти родственника и открытии дела.
Через несколько лет после смерти имущество, которым не заинтересовался никто из наследников, получит статус выморочного. Квартира, земля и все стоящие на ней объекты будутпереданы в собственность городских или других местных властей.
3
Отказ от наследства
Наследники несут ответственность по долгам наследодателя. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему имущества. Если наследник не желает отвечать по долгам наследодателя, он может отказаться от принятия наследства.
Отказаться от наследства можно в пользу других наследников или без указания конкретных лиц. Отказ возможен даже в том случае, когда наследство уже принято. Правда, отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
После того как получено свидетельство о праве на наследство,
недвижимость необходимо обязательно зарегистрировать в Росреестре.
Только после этого наследник вправе распоряжаться наследуемой
квартирой по своему усмотрению.

Возможно Вас заинтересует