Отправить заявку
Заполните поля ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Новый закон ограничит рост налога на имущество физлиц
НОВЫЙ ЗАКОН ОГРАНИЧИТ РОСТ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗЛИЦ. НАЧАТЬ РАССЧИТЫВАТЬ НАЛОГ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ РЕГИОНЫ МОГУТ ЕЩЕ ДО ВСТУПЛЕНИЯ ПРАВОК.
В России поменялся порядок расчета налога на имущество физических лиц. Измененный закон запрещает поднимать сумму налога на имущество по кадастровой стоимости больше чем на 10% в год. Документ подписан президентом России Владимиром Путиным и опубликован на сайте «Российской газеты».

Новый закон вносит поправки в механизм исчисления налога по кадастровой стоимости. Он применяется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, которое принадлежит налогоплательщику на правах собственности. Имеются в виду квартиры, дачи, земельные участки, дома, гаражи и машино-места, отмечает издание.

Вводится также запрет на перерасчет налога задним числом. Исключением станут только те случаи, при которых такая корректировка приведет к уменьшению налога, говорится в заметке.

Важное нововведение — возможность оспорить результаты кадастровой стоимости. Для этого налогоплательщику необходимо доказать, что при расчете были допущены ошибки. Согласно подписанному президентом закону, для определения нового налога станет использоваться измененная кадастровая стоимость с того момента, когда начала применяться ошибочная стоимость.

Вместе с тем документ вводит льготы для детей с инвалидностью и разъясняет статус объектов недвижимости для применения налоговых вычетов и сниженных ставок. До сих пор на владельцев гаражей и машино-мест, которые находятся в офисах и нежилых зданиях бытового назначения, не распространялись льготы. Теперь такое право получат и они. Изменения вступают в силу с 1 января 2019 года, но регионы могут перейти на новые правила уже в 2018 году.


Остались вопросы? Задай их профессиональному юристу: (812) 337-5-337!

Покупаешь или продаешь недвижимость?
В «Центре сделок с недвижимостью», Грибоедова, 6, Вы получаете все для комфортного проведения сделки с недвижимостью:
- нотариальную контору со всеми современными сервисами для проведения сделок
- бесплатную консультацию профессионального юриста
- безопасность взаиморасчетов при сделках купли-продажи недвижимости, ценных бумаг или долей бизнеса
:

1. Сделка проходит в уникальной современной переговорной;
2. Договор о взаиморасчетах (ячейка/аккредитив/эскроу-счет) заключается с банком (ПАО «Банк «Санкт-Петербург»);
3. На месте можно получить юридическую консультацию;
4. Документы для сделки заранее проверит и подготовит персональный менеджер.

Возникли вопросы? Звоните (812) 337-5-337. Оперативно поможем!
Программа лояльности Центра, позволит Вам сэкономить деньги клиента и повысить свой статус в его глазах!

Возможно Вас заинтересует