<<<< ОТЗЫВЫ >>>>                         Очень удобный Центр! Все можно сделать в одном месте: и заложить деньги в депозитарий, и нотариус! Квалифицированные сотрудники! В декабре проводили сделку - все остались довольны! Обязательно буду рекомендовать своим клиентам и знакомым этот расчетный Центр! || Спасибо! Очень целесообразно. Получила много полезной информации на семинаре "Проверка юридической чистоты сделки"! Юрист Надежда очень грамотно рассказала и ответила на вопросы! Экспертиза недорого! Приемлемая цена! Уверена, пригодится!

Отправить заявку
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
* Поля обязательные для заполнения
Наб. Канала Грибоедова, 6
Пн-Сб c 9:00 до 21:00

Как открыть эскроу-счет

Как открыть эскроу-счет

Как открыть эскроу-счет

Эскроу-счет – специальный условный счет, на котором размещаются
денежные средства до наступления определенных обстоятельств или
выполнения определенных обязательств.
В США эскроу-счета широко используются в сделках с недвижимостью. Всегда есть три участника – покупатель, продавец и эскроу-агент.
Последний следит за ходом сделки купли-продажи недвижимости и выдает деньги с эскроу-счета продавцу в момент подписания всех необходимых документов. В России такой инструмент появился с 1 июля 2014 года, и несколько банков сейчас предоставляет данную услугу.
Чтобы открыть эскроу-счет необходимо:
1
Составить и подписать трехсторонний договор, сторонами которого
являются плательщик (депонент), получатель (бенефициар), а также доверительное лицо
2
Зарегистрировать соответствующий счет
3
Разместить на нём оговоренную денежную сумму, используемую
для выполнения расчётов по сделке
Для открытия эскроу-счета потребуются документы:
1
Паспорта участников сделки
2
Координаты расчетных счетов плательщика и бенефициара (если сторонами по сделке являются юридические лица или индивидуальные предприниматели)
3
Координаты текущего счета бенефициара (если бенефициаром по сделке является физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем)
Использование эскроу-счета позволяет продавцу и покупателю обеспечить исполнение обязательств и минимизировать свои риски по срыву сделки или возможности мошенничества одной из ее сторон.

Возможно Вас заинтересует