Отправить заявку
Заполните поля ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Как современному риэлтору жить и зарабатывать, эксперты рынка недвижимости обсудили 27 февраля на профессиональном празднике «День риэлтора».
В прошлый вторник, 27 февраля, более 1000 риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области встретились на площадке конгресс-холла «Холидей Инн» (ст. м. Московские ворота), чтобы поздравить друг друга с «Днем риэлтора», поделиться впечатлениями о прошедшем годе и планами на текущий.
В деловой программе мероприятия приняли участие как представители риэлторского сообщества, так и девелоперы, банковский сектор, страховые и государственные структуры-партнеры.

Центр сделок с недвижимостью на Грибоедова, 6 стал не только одним из ключевых спонсоров мероприятия, но и представил авторитетных экспертов на деловую часть программы.

Ее открыла пресс-конференция «Профессия «риэлтор» во времена долевого строительства и без него». Эксперты рассказали к каким изменениям должен быть готов агент в ближайшие три года, что станет с профессией и к чему стоит готовиться уже сегодня.

Вячеслав Семененко, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и генеральный директор Центра сделок с недвижимостью на Грибоедова, 6, в своем выступлении обозначил реальные проблемы, с которыми столкнутся российские риэлторы в 2018 году:

«Профессия «риэлтор» находится под давлением на сегодняшний день. И по итогам прошлого и позапрошлого годов люди стали на эту тему открыто высказываться. Мы так и не смогли придать нашей профессии легитимный статус — с 1992 года до настоящего времени в российском законодательстве нет закона о риэлторской деятельности. Наша профессия, условно говоря, не обладает таким же статусом как профессия «риэлтор» в США, где 2 % населения занимаются риэлторской деятельностью, и на их съездах обязательно присутствуют бывший президент США, что подтверждает законность этой профессии. Если появляются новые технологии, они защищают свои законные интересы.»
Вячеслав Семененко
вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Более того, по словам Семененко, российский риэлторский рынок символизирует собой «серый оборот денежных средств в отличие от застройщиков», а это может привести к серьезным проблемам уже в текущем году:
«Сегодня застройщики выступают открыто. Вот это является аргументом для того, чтобы разговаривать с любым чиновником любого уровня. В нашем случае, безусловно, если мы хотим вести нормальный диалог, мы должны быть социально-актуальными не только в глазах наших потребителей, но и в глазах нашего государства. После выборов Президента РФ в нашем государстве планируется введение контроля за расходами физических лиц. Это означает, что наличные взаиморасчеты через сейф-ячейки должны быть и будут заменены безналичными денежными инструментами. Мы должны перейти за один год на легальные инструменты работы. Если этого не случится, нам грозят серьезные санкции. Все отрасли сегодня работают публично и платят налоги. У нас должна быть политика на эту тему. И пока мы будем говорить на темы, которые на сегодняшний день не актуальны и не ценны, мы просто потеряем еще один год.»
Вячеслав Семененко
вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Вопрос, действительно, серьезный. И самые продвинутые игроки рынка недвижимости уже подготовились к предстоящим законодательным и налоговым изменениям — в центре сделок на Грибоедова, 6 еще в 2017 году был запущен и отработан механизм проведения безналичных взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью с любым числом участников (безналичный аналог эксперт-сейфинга) – сделки эскроу, разработаны уникальные схемы гарантированного одобрения ипотечных заявок, а с середины марта 2018 года запускаем программу рефинансирования ипотечных займов.

Мы отвечаем за результат. И победа в конкурсе «Сделка года-2018», где Центр сделок представил кейс расселения коммунальной квартиры, с закладкой в банковские ячейки 90-та пакетов по договору, всего за один день, тому подтверждение. Поздравляем нашу коллегу Екатерину Зорину с этой наградой.

Кстати, 27 февраля Центр сделок не только делился экспертным мнением и получал награды, но и сам дарил подарки.

В течение дня гости принимали участие в нашей конкурсной программе, а вечером лучшие участники закрытого клуба «Gold Team» по результатам внутреннего конкурса Центра получили подарочные сертификаты на отдых за самое большое число сделок, проведенных на Грибоедова, 6.

Еще одним важным результатом «Дня риэлтора» стало подписание декларации по созданию межагентской закрытой базы, которая призвана сплотить и защитить современных риэлторов.



Еще одним важным результатом «Дня риэлтора» стало подписание декларации по созданию межагентской закрытой базы, которая призвана сплотить и защитить современных риэлторов.
Возможно Вас заинтересует