Отправить заявку
Заполните поля ниже, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Как купить коммерческую недвижимость в ипотеку

Как купить коммерческую недвижимость в ипотеку

Как купить коммерческую недвижимость в ипотеку

Кредит на покупку коммерческой недвижимости выдается исключительно в рублях на срок от одного месяца до десяти лет, причем минимальный годовой процент за пользование заемными средствами может быть получен только при пятилетнем сроке, на который оформляется договор.
Размер процентной ставки на июль 2017 года начинается от 14,74%, чтобы получить его, помимо указанного срока кредитования, требуется взять в долг сумму от 15 до 50 млн. рублей.
Конкретная ставка для каждого заемщика определяется по совокупности срока кредита, суммы долга и персональных характеристик бизнеса. При этом размер предоставляемого кредита может быть следующим: для производителей сельскохозяйственной продукции – от 150 000 рублей, для всех остальных – от 500 000 рублей.
Для получения ипотеки на коммерческую недвижимость необходимо не только обосновать свою платежеспособность документально, но и оплатить начальный взнос (сельхозпроизводителям – от 20% суммы, всем остальным – не менее 25%).
Избавиться от подобной необходимости можно, предоставив иной залог, не имеющий обременений и находящийся в собственности организации
Гарантом возврата средств, способным удовлетворить банк, может являться:
1
Залог покупаемой недвижимости коммерческого назначения
2
Прав на долю строящегося объекта, если застройщик аккредитован Сбербанком
3
Залог имущества или иной недвижимости, находящейся в собственности заемщика.
Альтернативой залогу в качестве обеспечения может выступить поручительство частных лиц или организаций или гарантия ОА «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Возможно Вас заинтересует