Отправить заявку
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Записаться на сделку, на консультацию, к нотариусу или на раскрытие ячейки/эскроу/аккредитива ОНЛАЙН
Запишись и накануне мы напомним о запланированном событии!
Тип заявки
Запись на дату
У нас выходной!
Часы работы:
Понедельник-Суббота с 9:00 до 21:00
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в рабочие дни
У нас выходной!
Часы работы:
Понедельник-Суббота с 9:00 до 21:00
Оставьте Ваш телефон и мы свяжемся с Вами в рабочие дни
Отправить заявку юристу
Заполните поля ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
* Поля обязательные для заполнения
Наб. Канала Грибоедова, 6
Пн-Сб c 9:00 до 21:00
МИФы о взаиморасчетах-2018
Почему люди упорно считают, что наличные взаиморасчеты выгодней и безопасней, чем безналичные, и почему такое заблуждение опасно в 2018 году, в прошлую пятницу выяснили директора ведущих агентств недвижимости Санкт-Петербурга и представители финансово-банковского сектора. В Центре сделок, на Грибоедова, 6, они собрались, чтобы обсудить экономические, налоговые тенденции и законодательные изменения 2018 года.

Как рассказала участникам встречи Екатерина Синельникова, руководитель бизнеса ипотечного кредитования Банка «Санкт-Петербург», с 1 июля 2018 года в обиход рынка строительной индустрии при взаиморасчетах прочно войдет понятие договора эскроу:

— Изначально продукт нацелен на поддержку Застройщика, который, используя эту схему взаиморасчетов, сможет не платить в компенсационный фонд, не делать ряд финансовых отчислений за счет того, что деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах в Банках

Готовясь к этим изменениям, по словам Синельниковой, «Банк «Санкт-Петербург», совместно с Центром сделок с недвижимостью, еще в 2017 году начал и сейчас продолжает успешно тестировать систему взаиморасчетов через эскроу-счета на вторичном рынке недвижимости. Пока только между физическими лицами.

Схема проста: физическое лицо-физическое лицо. Когда в договор между двумя физическими лицами можно включить все «цепочки», правила переведения денежных средств участникам сделки. В эту форму договора можно включить такие юридически оформленные нюансы, как выделение доли детям, третьи лица (агенты), которые могут получать денежные средства по договору, и пр.

Это прозрачные взаимоотношения и безопасность. Эскроу-счет страхуется государством на сумму до 10 000 000 рублей, открытие и обслуживание счета в ближайшие месяцы — бесплатно! А в условиях, усиления контроля за источником и оборотом денежных средств как юридических, так и физических лиц со стороны государства, эта система становится единственно возможной при сложных сделках и «цепочках», которыми изобилует рынок вторичной недвижимости.

«МИФы о том, что клиенты хотят деньги щупать, рассказывают люди, которые не понимают механику безналичных взаиморасчетов.»
Екатерина Синельникова, руководитель бизнеса ипотечного кредитования Банка «Санкт-Петербург»
Оттестировав схему на физических лицах и посредниках-агентах, ПАО «Банк «Санкт-Петербург» вскоре даст возможность в договорах эскроу фиксировать в качестве стороны-интересанта не только агента-посредника сделки, но и юридическое лицо: застройщика или агентство недвижимости.

Таким образом, практически любой вопрос с денежными операциями, который, казалось бы, можно решить только наличным способом, уже сегодня в безопасном режиме спокойно решают менеджеры Центра сделок на Грибоедова, 6 — ключевого партнера «Банка «Санкт-Петербург» в безналичных взаиморасчетах по сделкам с недвижимостью.

Грибоедова, 6, на фоне участившихся дебатов на тему отработки государственными структурами 115 Федерального закона по контролю за доходами физических и юридических лиц,— это единственное место в Санкт-Петербурге, где клиенту помогут подобрать безопасную схему взаиморасчетов и объяснят, как подтвердить источник дохода.

«Для этого мы и собрались вместе. Мы должны предусмотреть возможные будущие риски для наших компаний. И позаботиться о наших клиентах и сотрудниках, чтобы не получилось так, что их однажды встретят в депозитарии и поинтересуются содержимым пакетов и источником заложенных средств.»

Вячеслав Семененко, генеральный директор Центра сделок с недвижимостью

В Центре сделок на Грибоедова, 6 к Вашим услугам 12 часов в день, 6 дней в неделю :
  • Просторные ПЕРЕГОВОРНЫЕ на 10-30 человек, которые подойдут для проведения VIP-сделок.
  • Ваш ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР организует встречи с нужными специалистами.
  • НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ собраны нотариус, юрист, ипотечный брокер, сотрудники банка Банк «Санкт-Петербург».
  • БАНКОВСКИЕ ЯЧЕЙКИ хранилища банка «Банк «Санкт-Петербург» объемом до 300 мм.
  • ЭСКРОУ-СЧЕТ с неограниченным числом участников сделки или аккредитив с поэтапным раскрытием условий.
  • Заявка и ОДОБРЕНИЕ ипотеки в банках Санкт-Петербурга.

Очно мы встречаемся с нашими клиентами обычно один раз — в день самой сделки. Ждем и Вас на Грибоедова, 6.
Каждую неделю для вас тематические семинары по вопросам налогообложения, права, эффективных взаиморасчетов.
Возможно Вас заинтересует